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Torniamo a casa la sera, stanchi dopo una giornata di lavoro e affamati. Di sicuro non abbiamo una gran voglia di cucinare e il rischio che corriamo è quello di aprire il frigorifero, il congelatore e/o la dispensa e mangiare quello che ci capita a tiro.
Proponiamo di seguito un "piatto unico", equilibrato e "light" per mangiare in modo sano e gustoso.
La scelta della pasta integrale e l'accompagnamento con la ricotta di mucca sono necessari per controllare l'indice glicemico del pasto. L'aggiunta della granella di noci ci permette di inserire una valida fonte di Omega 3. 
La raccomandazione è, come sempre, quella di scegliere materie prima di alta qualità, olio extra vergine di oliva in primis. 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredienti per 2 persone:
 
- 160 gr fusilli integrali
- 100 gr di ricotta di mucca (va bene anche "senza lattosio")
- un ciuffo di rucola
- 2 noci ridotte in granella
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- noce moscata
 
Preparazione:
 
In abbondante acqua salata cuocere la pasta e scolare al dente, avendo cura di conservare un mestolo di acqua di cottura. Contemporaneamente mettere a tostare la granella di noci a fiamma viva in una padella antiaderente per un minuto.
In un mixer unire la ricotta di mucca, il sale, la rucola, l'olio e il mestolo di acqua di cottura della pasta. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
In una casseruola unire la pasta con la spuma di ricotta e mantecare per un minuto in presenza di pepe e noce moscata.
Impiattare e guarnire con la granella di noci e, se gradito, un'altra spolverata di pepe e noce moscata.
 
Accompagneremo questo piatto ad un contorno di verdure di stagione. Noi abbiamo scelto una fresca insalata di pomodori pachino, rucola e carote condita con olio extra vergine di oliva e aceto balsamico.